天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 投诉平台 > 新闻资讯 > 正文

315乐居维权日 买房支招不被忽悠

2015-03-12 11:30
来源:新浪房产        T | T 字号: 打印

  生活当中的陷阱无处不在,只要有了买卖,就一定会有伤害,只是程度深浅不一。而面对房地产行业,每一笔交易的数额都以数十万甚至上百万来计算,有些家庭更是倾尽一生的积蓄来买一套房,可是被骗的案例仍然屡见不鲜。

  又到了一年一度的3.15维权日,消费者们忙着举报,相关部门开始忙着打假,各行各业积极应对,好一派欣欣向荣的景象。而对于购房者来说,如果买房中出现了问题,可以让人寝食难安、夜不能寐,虽然一直或多或少的对部分有问题的开发商有曝光,但是如果在此之前能让消费者在购房过程中具体要注意些什么防患于未然,才能尽可能的买到称心如意的房子。

  维权事件:

  房子交房了,装修的时候新房的墙面就出现裂痕,墙皮还不时地脱落。凿开墙面一探究竟,发现砌墙用的都是碎砖,砖与砖之间黏合得还不整齐。

  购买的车库长为6.3米,宽为2.6米,面积约11平方米,但建成后发现车库的门太小,车根本停不进去。协商后说可以调整到其他位置的车库,但位置都很偏,不方便,而且还要补差价。

  早早的搬进新房,过了七八年却没有拿到房本,他们曾多次向开发商询问原因,对方不仅一直没有回复,而且近期发现连电话都打不通了。咨询房管局才知道,由于小区的消防验收不合格,产权总证没有办下来,而开发企业的营业执照已经被吊销了。

  建成后和规划不符,承诺的配套没有兑现,随意更改变电站,绿化隔离带擅自更改,多次延后交房时间……像这样的问题不胜枚举,伪劣产品防不胜防,新浪乐居3.15维权日买房支招,让您明明白白购房。

  【买房支招】

  确定了自己的需求以及资金准备,再选定区域。区域的选择上如果不是老城区市中心,则需要在网上查阅该区域的发展和未来规划情况,选中楼盘以后,最好能在网上搜一下开发商资质以及项目论坛,查看是否有负面贴。如果项目体量较大,有前期已入住的业主,最好能实地考察一下业主对项目的评价。

  实地看房首先要验看五证二书

  1、购房者在购房时应要求房地产开发商和销售商提供齐全的“五证”、“二书”,这是法律对销售方的基本要求。“五证”是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证)、《商品房销售(预售)许可证》。“二书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

  2、作为购房者,首先要明确的是自己为什么买房?众所周知,面对巧舌如簧的销售人员,购房者在看房过程中一定要头脑清晰,不要被花言巧语所蒙蔽,带着自己的需求和问题来看房。在整个看房过程中,少说话,多看多问,货比三家再做最后的决定。

  3、看样板间不是看装修多豪华多漂亮,有些售楼部会通过精致的装修将房屋的劣势隐藏起来,因此看样板间时需要看各部分的结构,实用面积到底有多大,朝向、采光,周围楼栋之间的距离等,如果不是实地样板间则需要注意的方面更多。

  4、住宅配套包括市政基础配套(供水、排污、电力、电信、燃气及供热、道路)、公共设施配套、安全保护设施等,合理安排,一次建成。

  5、签定认购书,规避受牵制条款,确认定金是否能退或在哪种情况下可以于与退还,在这方面,购房者在签署合同之前可以查阅相关法律条款和网上发布的签合同的陷阱,签署时强加注意,规避风险。

  遇到这种情况,消费者可以联系房管部门,查询该楼盘是否经过有关部门的登记和审批并允许销售。也可以要求开发商对此进行赔偿,虽然没有签署合同,但是盖有公章的收据等凭证同样具有法律效力,购房者可以以此要求赔偿。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!